Меню

27 марта День войск национальной гвардии Российской Федерации – День Росгвардии

26 марта в 16:36

Инициатива по созданию в 2016 году Росгвардии принадлежит Президенту страны – это особое доверие и особая ответственность.

Несмотря на то, что история службы началась совсем недавно, в ее основе лежат славные традиции внутренних войск, отрядов особого назначения, подразделений вневедомственной охраны.

Молодая структура опирается на отечественный исторический опыт правоохранительных структур, выполняющих задачи, по обеспечению обороны страны. С уверенностью можно сказать, что Росгвардия заняла одно из важнейших мест в обеспечении внутренней безопасности нашей Родины.

Стоит отметить, первоначальным военизированным органом правопорядка в России являлась Внутренняя стража. И сегодня сотрудники Орехово-Зуевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии обеспечивают охрану объектов, квартир, домов, дач, гаражей на договорной основе, также осуществляют общественную безопасность и общественный порядок, защищают права и свободу граждан, на всей территории Орехово-Зуевского г.о.

В рядах Орехово-Зуевского ОВО Росгвардии служат профессиональные, мужественные и преданные долгу люди, выполняющие подчас опасные задания. Их служба - это тяжелый и опасный труд, требующий большой самоотдачи.

"Уважаемые сотрудники и работники Росгвардии, поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю успехов в выполнении профессиональных задач, здоровья и благополучия, новых свершений и добрых дел! Особые слова благодарности хочется сказать вашим семьям. Вы ждете возвращения своих близких с дежурств и из командировок, поддерживаете в их сложной работе. От коллектива Орехово-Зуевского ОВО Росгвардии желаю счастья, благополучия, мирного неба над головой! С Днем Росгвардии!»

Начальник Орехово-Зуевского отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Патрашков Андрей Владимирович