Меню

Экологические уроки, посвящённые раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак», пройдут в детских городских лагерях Подмосковья летом — МинЖКХ

26 мая в 17:29 Просмотров: 6
мегабак обучение

Экологические уроки, посвящённые раздельному сбору отходов и проекту «Мегабак», с участием «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО по Московской области» пройдут в детских городских лагерях в июне текущего года.

В программе уроков не только теоретическая часть о принципах раздельного сбора отходов и развитии инфраструктуры в сфере ТКО в Московский области, но и развлекательные интерактивные занятия для детей.

Кроме этого, во время урока ученики смогут виртуально посетить площадку «Мегабак» и побывать в гостях в режиме реального времени у компаний-переработчиков вторничного сырья.

По славам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велихлвского, несмотря на окончания учебного года, по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева в регионе продолжается экологические занятия для школьников для популяризации раздельного сбора отходов.

«Часто после проведённого урока дети просят поставить баки для раздельного сбора отходов в своих школах. Важно, что от теоретичной части урока, каждый ребёнок В Московской области может в этот же день перейти к практической реализации новых знаний, как в своём учебном заведении, так и дома с родителями», - отметил Антон Велиховский.

С декабря 2020 года более 57 тысяч девятиклассников и десятиклассников из 47 муниципальных образований Московской области посетили уроки экологической грамотности под руководством Председателя «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО по Московской области» Лилией Беловой.

«Министерство ЖКХ предложило продолжить уроки в летних городских лагерях для начальных классов, и с 15 июня мы планируем проводить такие уроки с младшими классами. Сейчас разрабатываем отдельную программу для малышей, она должна быть интересной и понятной» - сообщила Лилия Белова.

Напомним, что жители Московской области вовлечены в раздельный сбор отходов с 1 января 2019 года. Благодаря их активному участию в сортировке отходов, до конца текущего года более 3 млн. тонн отсортированных отходов уже отправлены на вторичную переработку. Кроме этого, сегодня в регионе работают десять высоко технологичных комплексов по переработке отходов. Работа новых предприятий осуществляется в рамках создания комплексной системы по обращению отходов, которая базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".