Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

27 марта в 16:05Обновлено 18 июня в 12:58Просмотров: 15

В соответствии с п. 1.4 Плана работы Контрольно-счетной палаты Орехово–Зуевского городского округа Московской области на 2020 год проведено контрольное мероприятие «Проверка целевого и результативного использования средств бюджета и муниципального имущества Автономным учреждением «Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи «СПЕКТР» Орехово-Зуевского городского округа Московской области в 2019 году и истекшем периоде 2020 года (с элементами аудита в сфере закупок).

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Согласно Постановлению администрации Орехово-Зуевского городского округа Московской области от 31.12.2019 № 766 Автономное учреждение «Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи «СПЕКТР» городского округа Ликино-Дулёво переименовано в Автономное учреждение «Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи «СПЕКТР» Орехово-Зуевского городского округа Московской области (далее – АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР»).

Уставом АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР»  в нарушение Постановления №766 не установлены функции и полномочия Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации Орехово-Зуевского городского округа Московской области (далее – Комитет по культуре) и Комитета по управлению имуществом администрации Орехово-Зуевского городского округа Московской области.

Срок полномочий наблюдательного совета АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» в составе, утвержденном Постановлениями Главы Орехово-Зуевского муниципального района от 11.11.2009 № 1442, от 13.04.2012 № 479, 19.11.2013 № 2255, от 21.05.2015 № 835, от 22.05.2015 № 857), истек в 2018 году.

В нарушение статьи 10 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» при формировании наблюдательного совета в новом составе, утвержденном Приказом Комитета по культуре от 17.01.2020 № 6/1, в состав наблюдательного совета не включены представители общественности, а  также, превышено установленное ограничение по количеству представителей работников АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР».

Муниципальное задание на 2019 год АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» выполнено.

Размер субсидии на выполнение муниципального задания в 2019 году составил 8 351,9  тыс.руб. Финансирование расходов Учреждения на выполнение муниципального задания в течение 2019 года осуществлялось в соответствии с графиком. Субсидия на выполнение муниципального задания перечислена Учреждению в полном объеме.

Нецелевого использования средств бюджета в проверяемом периоде не установлено.

В нарушение пункта 15 Порядка предоставления информации, АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» не соблюдаются сроки размещения на официальном сайте в сети «Интернет» (www. bus.gov.ru) информации об Уставе, наблюдательном совете, об изменении плана финансово–хозяйственной деятельности.

Комитетом по культуре муниципальное задание АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» на 2020 год  своевременно не было доведено.

В 2019 году при осуществлении закупок товаров, работ, услуг АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» заключено 32 договора (контракта) на общую сумму 869,4 тыс.руб. Путем проведения конкурентных процедур  в проверяемом периоде осуществлено 7 закупок, по результатам которых общая экономия средств составила 139,3 тыс.руб.

В нарушение Требований к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2015 № 554 АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» не соблюдены сроки утверждения плана-графика закупок на 2019 год и сроки размещения утвержденного плана-графика закупок на 2019 год в ЕИС.

В нарушение части 2 статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ в 2 договорах не указано, что цена договора является твердой и определяется на весь срок исполнения договора.

В  нарушение части 13.1 статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ допущена несвоевременная оплата по 1 контракту.

В нарушение требований части 3 статьи 103 Федерального закона № 44-ФЗ по 3 контрактам информация об исполнении контракта размещена в ЕИС с нарушением сроков, по 1 контракту в ЕИС акт сдачи-приемки услуг  не размещен.

Не соблюден принцип открытости и прозрачности информации, размещаемой в реестре контрактов, которая в соответствии с частью 3 статьи 7 Закона № 44-ФЗ должна быть полной и достоверной, а именно, по 1 контракту в ЕИС размещен акт приема-передачи товара, не оформленный должным образом (без подписи директора и без печати).

В проверяемом периоде АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» приносящую доход деятельность не осуществляло, платные услуги не оказывались.

Помещение, расположенное  по адресу г.Дрезна, ул.Зимина, д.4, переданное АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» в оперативное управление,  в проверяемом периоде не использовалось, что является неэффективным использованием имущества.

По результатам контрольного мероприятия коллегией Контрольно-счетной палаты Орехово-Зуевского городского округа  Московской области принято решение о направлении представлений АУ «ЦГПВМ «СПЕКТР» и  Комитету по культуре, информационного письма Главе Орехово-зуевского городского округа Московской области. Материалы контрольного мероприятия в части нарушений в сфере закупок направлены в Главное контрольное управление Московской области.

Контрольно-счетной палатой Орехово-Зуевского городского округа  Московской области предложено внести изменения в Постановление администрации Орехово-Зуевского городского округа Московской области от 31.12.2019 № 822, утверждающее Порядок  формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания муниципальными учреждениями Орехово-Зуевского городского округа Московской области, в целях приведения в соответствие требованиям статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Председатель Л.Н.Кормишкина