Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

2 октября 2018 в 11:07Обновлено 22 июля 2019 в 12:52

Счетная палата городского округа Орехово–Зуево в соответствии с Планом работы на 2018 год (п.3.7) провела контрольное мероприятие «Проверка законности и результативности использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово–Зуево, выделенных Муниципальному учреждению дополнительного образования Детская школа искусств им. Я.Флиера (с элементами аудита в сфере закупок)».

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное учреждение дополнительного образования Детская школа искусств им.Я.Флиера (далее – Учреждение) зарегистрировано 10.12.1998, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Муниципальные задания Учреждению на 2017 год и 2018 год установлены на оказание следующих муниципальных услуг:

  • реализация дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств;
  • реализация дополнительных общеразвивающих программ.

Показатели качества и объема муниципальных услуг в 2017 году Учреждением выполнены.

Финансовое обеспечение выполнения муниципального задания Учреждением осуществляется в виде субсидий из бюджета городского округа Орехово–Зуево.

Субсидия на выполнение муниципального задания в проверяемом периоде Учреждению перечислена в полном объеме. Следует отметить, что финансирование расходов Учреждения на выполнение муниципального задания в течение 2017 года осуществлялось с нарушением графика перечисления субсидии, в течение 1 полугодия 2018 года – в соответствии с графиком.

Исполнение по расходам за счет субсидии на выполнение муниципального задания в 2017 году составило 53 180,2 тыс.руб., или 98,2% от уточненных плановых назначений, за 1 полугодие 2018 года– 27 323,7 тыс.руб., или 50,6% от уточненных плановых назначений.

Фактов нецелевого использования средств, выделенных из бюджета городского округа, не установлено.

В проверяемом периоде финансирование деятельности Учреждения осуществлялось также за счет субсидий на иные цели, предоставляемых на основании Соглашений «О порядке и условиях предоставления субсидии на иные цели муниципальным бюджетным и автономным учреждениям городского округа Орехово–Зуево».

Закупки товаров, работ, услуг в проверяемом периоде осуществлялись Учреждением преимущественно без проведения торгов у единственного поставщика.

В соответствии с Федеральным законом № 44–ФЗ и Федеральным законом № 223–ФЗ Учреждением в проверяемом периоде осуществлено 122 закупки на общую сумму 10 570,75 тыс.руб.

По итогам закупок с единственным поставщиком заключено 110 муниципальных контрактов, путем проведения конкурентных процедур заключено 12 муниципальных контрактов. Общая экономия бюджетных средств по результатам проведенных конкурентных процедур составила 597,73 тыс.руб.

Осуществление закупок товаров, работ, услуг путем заключения договоров с единственным поставщиком исключает возможность конкуренции и снижения начальной максимальной цены договоров (контрактов).

В ходе проверки строительной (сметной) документации и полноты выполненных работ по договорам на выполнение ремонтных работ нарушений не установлено.

В соответствии с Уставом Учреждение осуществляет приносящую доход деятельность.

Кассовое исполнение по расходам за счет средств от приносящей доход деятельности за 2017 год составило 6 634,0 тыс.руб. (92,1%), за 1 полугодие 2018 года – 3 135,5 тыс.руб. (41,1%).

Бухгалтерский учет финансово–хозяйственной деятельности Учреждения, представление бухгалтерской и статистической отчетности осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В проверяемом периоде Учреждение осуществляло расчеты на основании заключенных договоров.

Просроченная кредиторская задолженность по всем источникам финансирования в проверяемом периоде отсутствовала.

Всего в проверяемом периоде за несвоевременные платежи Учреждением уплачено пеней и штрафов 2,5тыс.руб. что является избыточными затратами бюджетных средств.

В соответствии с договором о закреплении муниципального имущества на праве оперативного управления, заключенным 19.04.2010 (с изменениями), за Учреждением закреплено на праве оперативного управления для осуществления уставной деятельности имущество, в том числе, недвижимое имущество:

  • здание 2–этажное, общей площадью 1 015,4 кв.м., находящееся по адресу: Московская обл., г.Орехово–Зуево, ул. Я. Флиера, д.1;
  • часть жилого дома, общей площадью 176,3 кв.м., расположенное по адресу: Московская область, г. Орехово–Зуево, ул. Урицкого, д.51а;
  • здание общей площадью 414,7 кв.м., расположенное по адресу: Московская область, г. Орехово–Зуево, ул. Мадонская, д.10–б;
  • часть здания, общей площадью 128,6 кв.м., расположенное по адресу: Московская область, г. Орехово–Зуево, ул. Урицкого, д.51;
  • часть здания, общей площадью 474,6 кв.м., расположенное по адресу: Московская область, г. Орехово–Зуево, ул. Центральный бульвар, д.3.

В соответствие ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 4 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122–ФЗ Учреждением зарегистрировано право оперативного управления на недвижимое имущество.

В соответствии с Постановлениями администрации городского округа Орехово–Зуево Учреждению в постоянное (бессрочное) пользование предоставлены земельные участки по адресам:

  • Российская Федерация, Московская обл., г.Орехово–Зуево, ул. Якова Флиера, д.1 ,общей площадью 3 311,0 кв.м.;
  • Российская Федерация, Московская обл., г.Орехово–Зуево, ул.Мадонская, д.10Б, общей площадью 1 392,0 кв.м.

По решению Коллегии Счетной палаты городского округа Орехово–Зуево, в целях устранения выявленных нарушений, Учреждению направлено представление.

Председатель Л.Н.Кормишкина