Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

15 сентября 2016 в 19:52Обновлено 22 июля 2019 в 12:45

Счетная палата городского округа Орехово-Зуево в соответствии с Планом работы на 2016 год (п.3.12) провела контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево Муниципальным дошкольным образовательным учреждением Центр развития ребенка – детский сад № 1 (с элементами аудита в сфере закупок)».

Цель контрольного мероприятия: определение эффективности, результативности и целевого использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 1 (далее – Учреждение) является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Муниципальное задание, установленное Учреждению на 2015 год выполнено.

В проверяемом периоде Учреждение осуществляло свою деятельность в соответствии с планами финансово-хозяйственной деятельности. Кассовое исполнение по расходам за 2015 год по расходам за счет субсидии на выполнение муниципального задания составило 96,7 % от уточненных плановых назначений, в 1 полугодии 2016 года – 47,5%.

В проверяемом периоде закупки товаров, работ, услуг осуществлялись Учреждением преимущественно без проведения конкурентных процедур.

По итогам закупок путем проведения конкурентных процедур заключено 4 договора (экономия бюджетных средств составила 91,4 тыс.руб.), по итогам закупок товаров, работ, услуг у единственного поставщика - 73 договора.

Проверкой строительной (сметной) документации, полноты и своевременности выполненных ремонтных работ фактов завышения сметной стоимости и объемов работ не установлено.

Фактов нецелевого использования средств, выделенных из бюджета городского округа не установлено.

В проверяемом периоде Учреждение имело кредиторскую задолженность, в том числе просроченную. По состоянию на 01.07.2016 просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

За несвоевременные платежи Учреждением уплачено пеней в бюджет и поставщикам 47,3 тыс.руб., что является избыточными затратами бюджетных средств.

Доходы Учреждения в проверяемом периоде от приносящей доход деятельности образовывались за счет получения родительской платы за пребывание детей в детском саду и спонсорской помощи.

Кассовое исполнение за счет средств от приносящей доход деятельности за 2015 год составило 6263,2 тыс.руб. (97,0%), в 1 полугодии 2016 года – 3020,0 тыс.руб. (49,0%).

Сумма средств, полученных Учреждением в виде спонсорской помощи в проверяемом периоде составила 106,2 тыс.руб.

Имущество, закрепленное за Учреждением на праве оперативного управления, используется по целевому назначению.

Председатель Л.Н. Кормишкина