Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

28 апреля 2014 в 14:26Обновлено 26 июня в 15:24Просмотров: 0

Счетная палата городского округа Орехово-Зуево в соответствии с Планом работы на 2014 год (п.3.7) провела контрольное мероприятие «Проверка законности и результативности использования средств бюджета городского округа Орехово-Зуево на содержание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, а также соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности».

Проверяемый период деятельности: 2011 - 2013 гг.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево (далее – Совет депутатов) зарегистрирован 09.01.2008, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Юридический адрес Совета депутатов: 142600, Московская область, город Орехово-Зуево, Октябрьская площадь, д.2.

Совет депутатов является выборным представительным органом местного самоуправления.

Руководство работой Совета депутатов осуществляет председатель Совета депутатов.

В проверяемом периоде Совет депутатов осуществлял свою деятельность согласно смете расходов. Фактов финансирования расходов сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств не установлено.

Просроченная дебиторская и кредиторская задолженность в проверяемом периоде отсутствовала.

В период с 01.01.2011 по 31.12.2013 за несвоевременное перечисление платежей в бюджет Советом депутатов уплачено 32,0 тыс. руб. пеней.

Совет депутатов осуществляет расчеты на основании заключенных договоров в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Постановлением Совета депутатов от 27.07.2011 №2 создана и утверждена единая (конкурсная, аукционная, котировочная) комиссия по размещению муниципального заказа Совета депутатов.

При выборочной проверке соблюдения установленных законодательством Российской Федерации требований при заключении муниципальных контрактов на соответствие Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в проверяемом периоде нарушений не установлено.

Движимое имущество закреплено за Советом депутатов на праве оперативного управления в соответствии с Постановлением администрации городского округа Орехово-Зуево от 03.08.2012 №977 «О включении в состав муниципальной собственности имущества и закреплении на праве оперативного управления движимого имущества за Советом депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области» (акт приема-передачи от 03.08.2012). Состав муниципального имущества, закрепленного за Советом депутатов на праве оперативного управления в проверяемом периоде, не отражает в полном объеме данных бюджетного учета.

В проверяемом периоде проводилась инвентаризация материальных ценностей в соответствии с Распоряжением от 24.12.2012 № 23-р. Излишков и недостач не установлено.

По решению коллегии Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево направлено представление Совету депутатов городского округа Орехово-Зуево».

Председатель Л.Н.Кормишкина