Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

1 апреля 2014 в 14:42Обновлено 26 июня в 15:24Просмотров: 0

Счетная палата городского округа Орехово-Зуево в соответствии с Планом работы на 2014 год (п.3.6) провела контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево Муниципальным учреждением культуры «Орехово-Зуевский городской историко-краеведческий музей»

Проверяемый период деятельности: 2012– 2013 гг.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное учреждение культуры «Орехово-Зуевский городской историко-краеведческий музей» (далее – Учреждение) зарегистрировано 08.09.2003, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Юридический адрес Учреждения: Российская Федерация, 142601, Московская область, г.Орехово-Зуево, проезд Клязьменский, д.7.

Учреждение находится в ведомственном подчинении Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево.

В проверяемом периоде Учреждение осуществляло свою деятельность согласно смете расходов, утверждаемой Комитетом по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево, с 2013 года – согласно плана финансово-хозяйственной деятельности.

Фактов финансирования расходов сверх утвержденных плановых назначений не установлено.

Просроченная дебиторская задолженность в проверяемом периоде отсутствовала.

Учреждение имеет просроченную кредиторскую задолженность, уровень которой в проверяемом периоде снижается. По состоянию на 01.01.2012 просроченная кредиторская задолженность составляла 310,1 тыс.руб., на конец проверяемого периода сумма просроченной кредиторской задолженности составила 112,2 тыс.руб. (задолженность перед поставщиками за оказанные услуги).

В период с 01.01.2012 по 01.01.2014 за несвоевременное перечисление платежей в бюджет Учреждением уплачено 87,4 тыс.руб. пеней.

В проверяемом периоде установлен случай необоснованного распределения стимулирующих выплат. Сумма необоснованной выплаты составила 1043 руб.

В нарушение п.3.16. Территориального отраслевого соглашения на 2013-2015 годы, принятого 23 января 2013 года конференцией трудовых коллективов учреждений культуры городского округа Орехово-Зуево производились выплаты материальной помощи по основаниям, непредусмотренным данным соглашением. Сумма неправомерных расходов составила 16,0 тыс.руб.

Не произведена государственная регистрация права оперативного управления недвижимого имущества в нарушение со ст.131 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.4 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В нарушение п.4.2 Положения о реестре имущества, находящегося в собственности городского округа Орехово-Зуево Московской области, утвержденного Решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево от 30.04.2009 №37/3 учреждением не представлены сведения об изменении объектов учета в 2012 году в Комитет по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево

Не определено право пользования земельным участком под объектом недвижимости, находящимся в оперативном управлении Учреждения, расположенным по Клязьминскому проезду, д.7.

По решению коллегии Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево направлены представления Муниципальному учреждению культуры «Орехово-Зуевский городской историко-краеведческий музей»,

Муниципальному учреждению «Управление бухгалтерского учета и отчетности муниципальных учреждений по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре» и Комитету по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево.

Председатель Л.Н.Кормишкина