Меню

Информация об основных итогах контрольного мероприятия

31 января 2014 в 13:33Обновлено 26 июня в 15:25Просмотров: 0

Счетная палата городского округа Орехово-Зуево в соответствии с Планом работы на 2013 год (п.3.15) провела контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета и муниципального имущества городского округа Орехово-Зуево Муниципальным образовательным учреждением средняя общеобразовательная школа № 17».

Проверяемый период деятельности: 2012 год – 9 месяцев 2013 года.

В ходе контрольного мероприятия установлено следующее.

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 17 (далее – Учреждение) зарегистрировано 10.08.1998, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс.

Юридический адрес Учреждения: Российская Федерация, Московская область, г.Орехово-Зуево, пр. Беляцкого, д.17.

Организационно-правовая форма Учреждения - бюджетное учреждение.

Учреждение находится в ведомственном подчинении Управления образования администрации городского округа Орехово-Зуево.

В соответствии с установленным государственным статусом Учреждение реализует образовательные программы начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего образования, дополнительного образования.

Учреждение осуществляет свою деятельность согласно смете расходов, утверждаемой Управлением образования администрации городского округа Орехово-Зуево. С 2013 года – согласно плану финансово-хозяйственной деятельности. Фактов финансирования расходов сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств не установлено.

Учреждение имеет просроченную кредиторскую задолженность, уровень которой в проверяемом периоде снижается. По состоянию на 01.01.2012 просроченная кредиторская задолженность составляла 4221,1 тыс.руб., на конец проверяемого периода - 1826,1 тыс.руб. тыс.руб. , из которой 90,9% - задолженность по налогу на имущество и пеням за несвоевременную уплату налоговых платежей и страховых взносов. Вся сумма просроченной кредиторской задолженности по средствам бюджета городского округа Орехово-Зуево.

В проверяемом периоде за несвоевременное перечисление платежей в бюджет уплачено 216,7 тыс.руб. пеней.

Просроченная дебиторская задолженность в проверяемом периоде отсутствовала.

Не определено право пользования земельным участком под объектом недвижимости, находящимся в оперативном управлении Учреждения, расположенным по адресу: Московская обл., г.Орехово-Зуево, пр.Беляцкого, д.17.

На момент проверки Учреждением проводится работа по оформлению документации на земельный участок площадью 19027,0 кв. м. по адресу Московская обл., г.Орехово-Зуево, пр. Беляцкого, д.17 (постановление Главы администрации городского округа Орехово-Зуево от 23.08.2013 № 1174).

При заключении договоров на поставку электроэнергии для учреждения были завышены лимиты на потребление электрической энергии (мощности).

В нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в проверяемом пери-оде проведено размещение муниципального заказа по обеспечению пита-нием детей в оздоровительном лагере, действующем на базе Учреждения в дни летних каникул без проведения торгов, путем заключения договоров с единственным поставщиком.

Проверкой правильности заключения договоров на проведение работ по дератизации и дезинсекции» установлены необоснованные расходы бюджета в сумме 1515,71руб.

По решению коллегии Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево направлены представления Муниципальному образовательному учреждению средняя общеобразовательная школа № 17», Комитету по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево и Муниципальному учреждению «Управление бухгалтерского учета и отчетности муниципальных учреждений образования городского округа Орехово-Зуево».

Председатель Л.Н.Кормишкина