Меню

Из зала суда

31 октября 2019 в 10:36Обновлено 04 декабря 2019 в 14:49

Орехово-Зуевским городским судом осужден гр-н Ч. по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Данный гражданин признан судом виновным в том, что в один из дней июня 2019 года, он находился у пункта приема металла на улице Ленина г. Орехово-Зуево, где к нему подошел незнакомый мужчина и предложил помочь ему похитить пролет металлического забора, принадлежащего городскому историко-краеведческому музею, который был оторван и лежал на земле. Гр-н Ч. согласился, и они с неустановленным следствием мужчиной отнесли пролет забора в пункт приема металла. Но сотрудники музея заметили пропажу, пошли в данный пункт приема металла, который расположен от музея через дорогу и обнаружили там часть своего забора, после чего сразу вызвали полицию.

Сотрудники полиции быстро установили вора, было проведено расследование и дело направлено в суд. Гр-н Ч. полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, помог обратно принести забор и установить его. Установление второго фигуранта дело времени.

Суд принял во внимание данные о личности Ч. и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года и испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Государственный обвинитель Д.К. Фирсов