Меню

«К чему приводит безответственность»

6 августа в 10:03

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Мухина Н.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ.

Мухин Н.В. обвинялся в совершении неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и это деяние совершено неоднократно.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Мухин Н.В. будучи лишенным родительских прав на основании решения Орехово-Зуевского городского суда, обязан к выплате алиментов в размере 1\6 части всех видов заработка или иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери 2006 года рождения, которая в настоящее время находится под опекой.

Мухин Н.В. будучи подвергнутым постановлением мирового судьи Орехово-Зуевского судебного района Московской области от 07.02.2019, вступившим в законную силу 19.02.2019 административному наказанию за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства неоднократно, то есть в период с 19.02.2019 г. по 28.05.2019 г., когда он считался подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, средства на содержание несовершеннолетней дочери не уплачивал без уважительных причин.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 02.08.2019 года Мухин Н.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ за которое ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства ежемесячно, которые он будет отбывать в местах определяемых органами местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного.

Уголовное дело расследовано Орехово-Зуевским районным отделом судебных приставов УФССП России по Московской области.

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник городского прокурора Н.А.Богданова