Меню

Конфликт на улице закончился уголовным делом об угрозе убийством

4 августа в 15:43Просмотров: 12

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу об угрозе убийством.

Согласно материалам уголовного дела, между ранее знакомыми мужчиной и женщиной, случайно встретившимися на улице, возник внезапный конфликт на почве ранее сложившихся неприязненных отношений, в ходе которого мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на потерпевшую и, обхватив ее шею руками, в присутствии трех очевидцев, в том числе собственной супруги, публично высказал свои намерения об убийстве.

Несмотря на то, что у мужчины не было умысла на совершение убийства, потерпевшая восприняла его угрозы как реальные. Таким образом, действия гражданина были квалифицированы полицией как угроза убийством.

Горпрокуратура напоминает, что в соответствии со ст. 119 УК РФ, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, влечет наказание вплоть до 2 лет лишения свободы, а то же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, вплоть до 5 лет лишения свободы.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора О.С. Зернов