Меню

Ликино‑Дулево: включение услуги «ТО ВКГО» в единый платежный документ

20 сентября в 15:23

МосОблЕИРЦ включает услугу «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования» в единый платежный документ. В начале октября 2019 года жители городского округа Ликино-Дулево получат квитанции МосОблЕИРЦ с начислениями за ЖКУ с новой строкой - «ТО ВКГО».

Своевременное техническое обслуживание газового оборудования позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах. Оплачивая услугу «ТО ВКГО», жители получают ежегодный осмотр, проверку  газового оборудования.

Законодательство возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Согласно "Правилам предоставления коммунальных услуг..." (утверждены ПП РФ от 06.05.2011 № 354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию газового оборудования.

Проверку и обслуживание такого оборудования могут проводить специализированные организации, включенные Государственной жилищной инспекцией Московской области в реестр уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в многоквартирных домах. Порядок и условия заключения договоров на техническое обслуживание ВКГО утверждены распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 147-РВ от 01.08.2017 (в редакции распоряжения № 413 от 02.11.2017).

В соответствии с документом Администрацией г.о. Ликино-Дулево был проведен мониторинг специализированных организаций в области технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования.

По результатам мониторинга для обслуживания газифицированных домов в г.о. Ликино-Дулево была выбрана специализированная организация ООО «Техногаз».

МосОблЕИРЦ включает услугу «ТО ВКГО» в платежные документы на основании договора о расчетах, заключенного с ООО ««Техногаз»». Оферта в виде договора на техобслуживание оборудования считается акцептованной (принятой) в случае оплаты абонентом данной услуги.

МосОблЕИРЦ производит начисления по услуге «ТО ВКГО» на основании данных, поступивших от поставщика услуги. Уточнить условия технического обслуживания газового оборудования жители Ликино-Дулево могут на сайте www.tehnogaz-oz.ru, или обратившись в компанию ООО «Техногаз» по  адресу г. Орехово-Зуево ул. Иванова д. 8,  телефон  8 (963) 661-36-54, 8(496)423-88-05.

лужба  корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ