Меню

«Не будьте столь доверчивы»

2 августа в 15:33

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Харламова Антона Леонидовича в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ.

Действия осужденного квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 09.05.2019 года потерпевший Л. по данному уголовному делу и малознакомый ему Харламов А.Л., находясь на территории СНТ «Ковровец-1» около д. Анциферово Орехово-Зуевского района Московской области, распивали спиртные напитки, в ходе которого у осужденного Харламова А.Л. возник преступный умысел на хищение принадлежащего потерпевшему питбайка путем обмана. С этой целью под надуманным предлогом покататься попросил у потерпевшего передать ему спортивный инвентарь - питбайк. Не подозревая о преступных намерениях Харламова А.Л., потерпевший Л. передал ему свой питбайк «Ирбис ТТР 125» стоимостью 48 тысяч рублей. Завладев таким образом имуществом потерпевшего, Харламов А.Л. сел на питбайк, стал отдаляться от потерпевшего, после чего скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб на указанную сумму.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 09 июля 2019 года Харламов Антон Леонидович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое ему назначено наказание. При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: наличие хронических заболеваний и полное признание вины. С учетом того, что Харламов А.Л. неоднократно судим за аналогичные преступления за хищение чужого имущества и угон транспортных средств суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев. К данному наказанию присоединено неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова