Меню

Орехово‑зуевские школьные лесничества принимают активное участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье»

14 августа в 17:12

Орехово-зуевские школьные лесничества являются традиционными участниками конкурса на присуждение премии «Наше Подмосковье».

На суд экспертов представлен противопожарный проект «Горящие точки», разработанный командой школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской средней школы. Среди результатов проекта не только серия просветительских мероприятий, но и технология «народного» картирования травяных палов, которая будет расширена уже ближайшей весной.

Экоклуб «Тари» из деревни Давыдово представил проект «Давайте сохраним», направленный на очистку территории от бытового мусора и посадку деревьев как на улицах, так и на делянках в Куровском участковом лесничестве. С очень похожим проектом выступает команда из деревни Юркино. В их проекте «Чистота природы начинается с нас!» для наведения порядка в округе предпринята попытка объединить усилия жителей деревни.

Команда посёлка Озерецкий назвала свой проект "...я знаю - роща будет, я знаю - роще цвесть!...". Он направлен на отработку технологии решения сразу двух важнейших проблем — переработки отходов и выращивания саженцев для озеленения. Экспериментальная грядка по переработке органики уже заложена на пришкольной территории. Рядом же прорастают жёлуди Абрамцевского дуба.

Не отстаёт от своих старших товарищей и Дошкольное лесничество «Бересклет», члены которого и дубки выращивают на грядках детского сада, и скворечники вешают, и даже сажают лес наравне со взрослыми.

 Кроме экологии, школьные лесничества подключаются и к проектам по развитию туризма и активного отдыха. В рамках проекта «Путешествие к Третюхинской сторожке» члены школьного лесничества оказали помощь рабочей группы в измерении дерева-памятника и подготовке заявки на включение его во всероссийский реестр.

В настоящее время завершилась процедура подачи заявок, и соискатели готовятся к презентациям своих проектов. Желаем авторам и участникам проектов удачи!