Меню

Осторожно! Мошенники!

14 ноября в 17:26Обновлено 15 ноября в 15:51

Появился новый вид «развода» граждан на деньги. В городскую прокуратуру поступило заявление жительницы нашего города о том, что ее обманули. Начиналось все очень пристойно: в квартиру заявительницы позвонил мужчина и представился сотрудником Мосэнерго, пояснил, что должен проверить электрический счетчик. Она его впустила. «Мастер» открыл электрощит, поковырял счетчик, испортил его так, что в квартире погас свет и заявительнице ничего не оставалось делать, как поменять счетчик. «Мастер» предложил свою помощь: отвез заявительницу в банк, та сняла с книжки деньги и уплатила злоумышленнику денежные средства за установленный счетчик в размере 12 000 рублей. За установку и покупку счетчика заявительница получила соответствующие квитанции. Получается, что она самостоятельно заключила договор на замену электрического счетчика.

Как стало известно, счетчик, который стоял у заявительницы, был исправен и срок поверки его истекал в 2030 году, то есть до 2030 года она вполне могла пользоваться своим счетчиком. А на сегодняшний день ее новый счетчик установлен с нарушением соответствующих регламентов и Мосэнергосбыт имеет полное право оштрафовать жительницу города за такие изменения!

Пожалуйста, будьте внимательны! Проверьте сроки поверки своих счетчиков и счетчиков, установленных в квартирах Ваших родных и близких, особенно стариков! Расскажите им о том, что нет оснований сейчас менять счетчики! Срок поверки можно узнать в личном кабинете или обратившись к оператору МосОблЕИРЦ.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора С.В. Клюкина