Меню

Перевозка детей в автобусах

25 сентября 2019 в 17:18Обновлено 18 сентября в 14:19Просмотров: 4

С 1 октября 2019 вступают в силу изменения касающиеся перевозки группы детей автобусами.

Постановлением Правительства РФ от 13.09.2019 N 1196 внесены изменения в Правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Организованная перевозка группы детей автобусами должна будет осуществляться с обязательным использованием ремней безопасности.

Поправками установлена обязанность назначенного сопровождающего перед началом движения автобуса убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней безопасности в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допуская подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения.

Скорректирован перечень документов, необходимых для осуществления организованной перевозки группы детей.

Установлено, что для осуществления организованной перевозки группы детей ответственный или старший ответственный за организованную перевозку группы детей и координацию действий водителей при многодневных поездках обязан иметь при себе список мест размещения для детей на отдых в ночное время, либо реестровый номер осуществляющего организацию перевозки туроператора в едином федеральном реестре туроператоров.

Уточнены требования к стажу работы в качестве водителя лиц, допускаемых к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, а также к сроку хранения документов о перевозке.

Пересмотрены сроки подачи уведомления в подразделение Госавтоинспекции об организованной перевозке группы детей.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Д.К. Фирсов