Меню

Поплатился за вандализм

24 октября 2019 в 16:38

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Воловик В.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за совершение вандализма, то есть осквернение зданий, сооружений в общественном месте, порчу общественного транспорта.

Данная статья предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40000 рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года. В случае совершения преступления в группе лиц, либо по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти, виновным грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Проведенным по настоящему делу дознанием установлено, что 04.07.2019 Воловик В. И., испытывая неприязнь к жителям одной из квартир дома № 9 по ул.Беляцкого, пришел к пятому подъезду этого дома и на входной двери подъезда выцарапал надпись оскорбительного содержания, выражая тем самым пренебрежение к общепринятым нормам поведения и нанося вред общественному имуществу.

Приговором суда от 11.10.2019 Воловик В.И. был признан виновным по ч.1 ст. 214 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина