Меню

«Причинение смерти по неосторожности»

2 августа в 15:37

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Бубнова Сергея Борисовича, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Действия Бубнова С.Б. квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период с 7 по 11 января 2019 года подсудимый, находясь по месту жительства в д. Мисцево городского округа Ликино-Дулево Московской области, в ходе очередной ссоры с супругой, подверг последнюю избиению, нанеся не менее 8 ударов руками в область головы и лица, не менее тридцати ударов по конечностям и телу, удар рукой в область живота, причинив своими действиями тупую травму живота с разрывом мочевого пузыря, квалифицируемую по признаку опасности для жизни, как тяжкий вред здоровью, от которой потерпевшая скончалась на месте преступления.

Согласно заключению судебной медицинской экспертизы наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с причинившим тяжкий вред здоровью повреждением.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 08 июля 2019 года Бубнов Сергей Борисович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств: признательные показания в качестве подозреваемого, данные на предварительном следствии, наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении, наличие ведомственных наград и участие в боевых действиях, назначил наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова