Меню

Реконструкция стадиона «Знамя Труда» в Орехово‑Зуево ведется без отставания от графика

7 октября в 17:27

В Орехово-Зуево на ул. Торфобрикетная продолжается реконструкция старейшего в муниципалитете стадиона «Знамя Труда». Инспекторский состав Главгосстройнадзора совместно с подведомственным ГБУ МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» завершил проверку хода первого этапа строительных работ.

На обновленном стадионе появится игровое поле с искусственным покрытием и подогревом, универсальная спортивная площадка, беговые дорожки, сектор для прыжков в длину и в высоту. В рамках реконструкции также предусмотрено возведение трибуны на 2500 мест с навесом и подтрибунными помещениями, здания контрольно-пропускного пункта с камерой хранения и кассами, ангар для хранения оборудования.

Сотрудниками ГБУ МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» была выполнена проверка устройства монолитных железобетонных конструкций, каменных и армокаменных конструкций.

Реконструкция объекта проводится в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Застройщиком стадиона выступает администрация городского округа Орехово-Зуево, финансирование осуществляется из местного и областного бюджетов и составляет более 250 млн. рублей.

«Реконструкция стадиона осуществляется без отставания от графика. В настоящее время на объекте ведутся работы по монтажу монолитных железобетонных конструкций трибуны и устройству конструкции футбольного поля. Завершить первый этап реконструкции планируется во втором квартале 2020 года», – отметил начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

В настоящее время на территории Московской области также реконструируется еще 7 стадионов: «Спортклуб Кашира» имени Н.П. Елисеева в Кашире, «Химик» в Чехове, «Машиностроитель» в Красногорске, «Труд» в Ивантеевке, «Одинцовский» в Одинцове, «Знамя» в Богородском г.о. и стадион для игры в регби в Щелковском г.о.