Меню

Результаты проверки Муниципального учреждения культуры «Демиховский дворец культуры»

21 июня в 15:15

По результатам контрольного мероприятия составлен Акт № 3-БК от 13.05.2019 г.

Основания для проведения контрольного мероприятия:

  • Постановление администрации городского округа Орехово-Зуево № 517 от 20.03.2019 г. «О проведении плановой проверки Сектором муниципального финансового контроля администрации городского округа Орехово-Зуево контрольных мероприятий в рамках осуществления полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений на первое полугодие 2019 года».
  • пункт № 3 Плана проведения Сектором муниципального финансового контроля администрации городского округа Орехово-Зуево контрольных мероприятий в рамках осуществления полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений на первое полугодие 2019 года, утвержденного Постановлением администрации городского округа Орехово-Зуево № 2087 от 26.11.2018 г.

Предмет контрольного мероприятия:

  • использование средств бюджетов Московской области и городского округа Орехово-Зуево, представленных в форме субсидий в целях реализации мероприятий муниципальной программы «Культура городского округа Орехово-Зуев на 2017-2021 годы».

Цель контрольного мероприятия:

  • предупреждение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации и иных правовых актов в сфере бюджетных правоотношений.

Объект контрольного мероприятия:

  • Муниципальное учреждение культуры «Демиховский дворец культуры».

Проверяемый период деятельности – с 01.01.2017 г. по 31.12.2018 г.

Срок проведения контрольного мероприятия: с 08.04.2019 г. по 03.05.2019 г.

В ходе проверки установлено: Муниципальное учреждение культуры «Демиховский дворец культуры», согласно действующего Устава (с изменениями, утвержденными совместным распоряжением Комитета по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево и Управления образования администрации городского округа Орехово-Зуево № 230-р от 23.07.2018 г.) является муниципальным бюджетным культурным учреждением, находящимся в ведении муниципального образования «городского округа Орехово-Зуево».

Сокращенное наименование – МУК «ДДК».

Юридический и почтовый адрес (местонахождения): 142632, Российская Федерация, Московская область, г.о. Орехово-Зуево, д. Демихово, ул. Заводская, д.8, тел./факс 8 (496) 416-05-17; ИНН/КПП: 5034040882 / 503401001.

Предметом деятельности МУК «ДДК», согласно Устава, является деятельность направленная сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей, предоставление культурных благ населению в различных формах и видах.

Основные цели и виды деятельности МУК «ДДК» закреплены в Уставе.

Учредителем и собственником МУК «ДДК» является муниципальное образование городской округ Орехово-Зуево. От имени муниципального образования функции и полномочия учредителя осуществляет Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа Орехово-Зуево. Функции и полномочия учредителя в части решения вопросов по недвижимому имуществу и особо ценному движимому имуществу осуществляет Комитет по управлению имуществом администрации городского округа Орехово-Зуево.

МУК «ДДК» в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области, нормативными правовыми актами администрации городского округа Орехово-Зуево, Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево и действующим Уставом.

Имущество МУК «ДДК» находится в муниципальной собственности городского округа Орехово-Зуево, отражается на самостоятельном балансе Учреждения и закреплено за ним на праве оперативного управления.

На момент проведения контрольного мероприятия ответственное должностное лицо – директор МУК «ДДК»– Андрей Валерьевич Данилов (Приказ о назначении на должность № 30 от 31.01.2018 г.).

МУК «ДДК» предоставило отчетную документацию о выполнении показателей муниципального задания. В ходе проверки установлено, что фактическое значение всех показателей муниципального задания за 2017 г. и 2018 г. соответствует плановым значениям, утвержденным муниципальными заданиями.

В ходе проверки муниципального задания за 2017 г. и 2018 г. установлено, что в соответствии с п.4.2 Сведения об объемах муниципальной услуги (выполняемой работы) и сведения о качестве оказываемой услуги (выполняемой работы) предоставляются ежеквартально в течении пяти рабочих дней месяца, следующих за отчетным кварталом.

Отчеты о выполнении муниципального задания предоставлялись без нарушения сроков.

В 2017 г. и 2018 г. МУК «ДДК» было составлено Соглашением «О порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ)»

В ходе проверки установлено:

  1. в 2017 г. субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), были доведены до МУК «ДДК» в полном объеме.
  2. в 2018 г. субсидии на иные цели были доведены до МУК «ДДК»в полном объеме.
  3. в 2018 г. субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), были доведены до МУК «ДДК»в полном объеме.

Функции по организации и ведению бухгалтерского учета МУК «ДДК», согласно договору от 01.01.2017 г. исполняло МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры Орехово-Зуевского».

С 09.01.2018 г. функции по организации и ведению бухгалтерского учета МУК «ДДК» осуществляет МКУ «Централизованная бухгалтерия городского округа Орехово-Зуево».

Порядок организации бухгалтерского учета регламентируется Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ, Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, законом РФ от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», Федеральным законом «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ, Федеральным законом «Об автономных учреждениях» от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ, Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ,

Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737) формируется в соответствии с требованиями п. 34 Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 25.03.2011 г. № 33н и составляется поквартально.

Штатное расписание составляется на один год. Каждое штатное расписание утверждается приказом учреждения. МУК «ДДК» относится к первой группе по оплате труда руководителей. Предельная численность работников муниципальных учреждений культуры, физической культуры, спорта и работы с молодежью соответствует установленной постановлением администрации городского округа Орехово-Зуево. Должностные оклады сотрудников устанавливаются в соответствии со штатным расписанием.

В соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 №402-ФЗ инвентаризация всех товарно-материальных ценностей проводится 1 раз в год (не ранее 1 сентября и не позднее 1 ноября). На основании приказа директора МУК «ДДК» № 79 от 24.09.2018 г. проводилась инвентаризация материальных ценностей по состоянию на 01.10.2018 г. Срок проведения инвентаризации с 18.10.2018 г. Инвентаризации подлежали основные средства и материальные запасы. По результатам данной инвентаризации были составлены инвентаризационные описи. По заключению инвентаризационной комиссии излишек и недостач не выявлено. Книги учета товарно-материальных ценностей ведутся.

Инвентаризация товарно-материальных ценностей проводилась без нарушении.

В ходе проверки были выборочно изучены муниципальные контракты (договора). В результате выявлены нарушения: в нарушение ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ контракты (договора) не содержат обязательных условий, отсутствует расчет штрафных санкций, отсутствует порядок оплаты; в нарушение Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ в преамбуле договоров отсутствуют ссылки на норму закона, в рамках которых заключены договоры; в нарушение условий договора был выплачен аванс за товар; в нарушение ст.314 Гражданского кодекса в договорах не указаны сроки исполнения обязательств Исполнителем по договорам.

По результатам проверки МУК «ДДК» рекомендовано в дальнейшей работе исключить выявленные недостатки.

Начальник сектора муниципального
финансового контроля администрации
г.о. Орехово-Зуево Т.С. Потапкина