Меню

Тактико‑специальные учения прошли в рамках комплексной проверки в Орехово‑Зуевском территориальном управлении

19 сентября в 17:10

В четверг, 19 сентября, в рамках подведения итогов комплексной проверки, спасательные и пожарные формирования Орехово-Зуевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» провели пожарно-тактические учения на натурном участке местности в деревне Кабаново. Тема учений – «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на объектах образования».

Заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального управления Андрей Федосов сообщил, что по тактическому замыслу учений, пожар произошел на первом этаже в помещении учебного класса в результате детской шалости с огнем. Задымление распространилось по общему коридору и помещениям этажа.  

«При срабатывании пожарной сигнализации, звонок поступил на пульт диспетчера, сотрудник охраны продублировал вызов по телефону «112». Персонал школы приступил к эвакуации учащихся. Построив на площадке за школой всех учеников, преподаватели проверили их по спискам. По прибытию пожарных подразделений для проведения поисково-спасательных работ были привлечены все звенья газодымозащитников, подразделений пожарной охраны и спасателей», - уточнил заместитель начальника Андрей Федосов.

Благодаря слаженной работе пожарных и спасателей  условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Всего в учениях было задействовано более 10 единиц техники и более 40 человек личного состава Орехово-Зуевского территориального управления, а также привлечены студенты Павлово Посадского техникума.

Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас», председатель проверочной комиссии Анатолий Плевако оценил работу подразделений хорошо.

По итогам комплексной проверки члены комиссии отметили, что подразделения Орехово-Зуевского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» готовы к выполнению задач по предназначению.

Дмитрий Калугин, Орехово-Зуевское ТУ