Меню

В Доме Правительства Московской области прошло заседание Общественного совета Главгосстройнадзора

3 сентября в 17:58

Результаты работы за первое полугодие 2019 года и план работы до конца года обсудили на заседании Общественного совета Главгосстройнадзора в Доме Правительства Московской области. Членами общественного совета также были обозначены задачи на первое полугодие 2020 года.

Руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян выступил с докладом об итогах работы надзорного органа с начала 2019 года, рассказал о проделанной работе в части осуществления строительного надзора и контроля за долевым строительством, поделился результатами по выявлению объектов самовольного строительства. Артур Гарибян подробно рассказал о преимуществах запущенного мобильного сервиса «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». Также на заседании обсудили взаимодействие с Московским Государственным Строительным Университетом.

«В новом учебном году в МГСУ появится новый предмет государственного строительного надзора», – сообщил руководитель Главгосстройнадзора, – «Отмечу, что в этом году порядка 50 студентов успешно прошли практику в Главгосстройнадзоре, и один из них был трудоустроен в ведомство в качестве строительного инспектора».

Председатель Общественного совета Игорь Матвейко рассказал о проведенных Главгосстройнадзором и представителями Общественного совета совместных проверках социально-значимых объектов.

На заседании принято решение провести совещание по вопросу взаимодействия саморегулируемых организаций и надзорного ведомства, решено продолжить совместные выезды на социально-значимые объекты, возводимые в Московской области.

Завершая встречу, члены Общественного совета обозначили приоритетные направления деятельности до конца 2019 и на начало 2020 годов.

Также члены Общественного совета побывали на экскурсии в центре управления регионом, где их ознакомили с концепцией решения вопросов населения и анализа ситуации в градостроительной сфере.