Меню

В октябре 2019 года областной Росреестр наложил 7,4 млн. руб. штрафов на земельных нарушителей Подмосковья

14 ноября в 17:09

В октябре 2019 года государственными инспекторами Московской области по использованию и охране земель проведено 32 проверки соблюдения требований земельного законодательства  и 88 административных обследований земельных участков. В результате проверочных мероприятий специалистами подмосковного Росреестра выявлено 348 нарушений земельного законодательства и наложено порядка 7,4 млн. рублей штрафов.

Всего за 10 месяцев 2019 года Управлением Росреестра по Московской области в рамках выполнения функций по государственному земельному надзору проведено 765 проверок и 1881 административное обследование земельных участков на территории Подмосковья, в результате которых выявлено 3 738 нарушений земельного законодательства и наложено 69,3 млн. рублей штрафов.

В числе наиболее часто встречаемых нарушений земельного законодательства на территории Московской области – самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1 КоАП РФ), использование земельного участка не по целевому назначению (ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ) и  неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях (ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ).

Управление Росреестра по Московской области напоминает, что штрафы за административные правонарушения должны быть уплачены в установленный законом срок – 60 дней. Несоблюдение данного срока влечет наложение дополнительного административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы.