Меню

За минувшую неделю Госжилинспекция выявила более 2200 нарушений жилищного законодательства

18 ноября 2019 в 16:02

С 11 по 15 ноября 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2237 нарушений жилищного законодательства. Выдано 141 предписание об их устранении, составлено 145 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел наложено 109 штрафов на общую сумму 3 миллиона 952 тысячи 500 рублей.

В течение прошедшей недели государственные жилищные инспекторы выявили 482 дома с неисправными входными дверями, незапертыми подвалами и чердаками, что почти в два раза больше, чем в начале месяца. Однако если тогда максимальное количество таких нарушений зафиксировали в городских округах Ленинский и Домодедово, то на этой неделе данным муниципалитетам удалось вырваться из «красной зоны». Их место заняли Коломенский (68), Раменский (60) и Домодедовский (56) округа.

Отсутствие работ по закрытию теплового контура выявлено в 383 многоквартирных домах региона. «Лидерами» по количеству данных нарушений на минувшей неделе стали городские округа Реутов (106), Подольск (54) и Химки (31), занявшие место Орехово-Зуевского и Чеховского округов.

Около 200 обследованных домов имели местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб. Если ранее больше всего их располагалось в городских округах Щелково, Одинцовский и Мытищи, то на прошлой неделе Щелковский (93) округ сохранил свое положение, уменьшив количество нарушений на 7, а второе и третье место в рейтинге разделили между собой Руза (38) и Дубна (16).

На устранение всех нарушений жилищного законодательства выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.