Публичные слушания по вопросу присоединения к городскому округу Орехово­Зуево сельских поседений Демиховское, Верейское и Малодубенское состоялись 9 и 10 марта в администрации Орехово­Зуевского района и Актовом зале Дома культуры поселения Верейское
14.03.2017 16:09

DSC03533

Участие в публичных слушаниях приняли глава г.о. Орехово-Зуево Геннадий Панин, глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров, заместитель главы Орехово-Зуевского района Виктор Сорокин, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов, глава сельского поселения Верейское Виктор Власов, глава сельского поселения Демиховское Владимир Жураков.

Глава сельского поселения Демиховское Владимир Жураков:

– Реорганизация пойдет сельским поселениям, в том числе и нашему, только на пользу.

Председатель Совета депутатов сельского поселения Малодубенское Николай Конев:

– Именно сейчас пришла пора задуматься о том, как нам дальше жить и развиваться… И грядущее объединение – это значительный шаг в развитии, потому что сейчас тянется слишком длинная цепочка от президентской власти до глав поселений и, следовательно – народа. Объединившись, несколько муниципальных образований станут подвластны одному главе, это цепочку сократит, а значит, сделает работу гораздо эффективнее. Именно поэтому среди депутатов сельского поселения Малодубенское стопроцентное понимание ситуации и полное ее одобрение. А если кто-то из жителей и выступает против, то это вполне естественно: новое и неизвестное всегда страшит.

Председатель совета депутатов Орехово-Зуевского муниципального района Олег Филиппов:

– Каждое сельское поселение уникально и самобытно. У каждого накоплен свой опыт, имеются свои особенности, свои традиции, свои праздники и свои герои. И крайне важно, чтобы самобытность была сохранена.

Председатель Совета депутатов г.о. Орехово-Зуево Татьяна Ронзина:

– Все мы – одна команда губернатора, а значит, и работать нам вместе. Процесс реорганизации органов местного самоуправления начался в 2015 году, и все это время его результаты тщательно анализируются. А как показал накопленный опыт, они оказались только положительными. По всем вопросам жизнеобеспечения население всех трех сельских поселений только выиграет. Все лучшие наработки, будь то жилищно-коммунальная сфера, образование, культура или спорт, необходимо не растерять и сохранить. Орехово-Зуево очень надеется на помощь людей, которые работают на местах и знают свои сельские поселения досконально.

Высказывались разные мнения и вопросы, например: в случае объединения достучаться до чиновников станет невозможно, так как вся власть будет сосредоточена в Орехово-Зуеве. Присутствовавших на слушаниях садоводов волновало, что вхождение поселения в состав города приведет к повышению кадастровой стоимости земельных участков, а следовательно – к увеличению земельного налога. Некоторые высказывали опасения, что средства объединенного бюджета будут направлены на решение городских проблем, поселение же будет финансироваться по остаточному принципу.

На озвученные жителями претензии ответил Геннадий Панин. Касаясь вопроса о доступности власти, он отметил, что в каждом из сельских поселений будет создано территориальное подразделение, ежемесячно глава города и его заместители будут вести выездные приемы жителей. Таким образом, принцип шаговой доступности власти будет соблюден. При объединении с городом поселение сохранит статус сельской территории, и все льготы, в том числе и кадастровая стоимость земельных участков, останутся неизменными. Опроверг Панин и утверждение, что консолидированный бюджет город будет тратить на свои нужды:

– В первую очередь мы сосредоточим силы на наиболее проблемных участках, вне зависимости от того, городская это территория или сельская.

Преимущества объединения:

  • Оптимизация управленческого аппарата сельских поселений.
  • Концентрация ресурсов для решение насущных проблем – благоустройство, дорожное строительство, ЖКХ.
  • Доступность медицинской помощи, в том числе и т.н. узких специалистов в медучреждениях Орехово­Зуева.
  • Единый муниципальный тариф по карте «Стрелка» – 31 руб. 60 коп.
  • Сохранение имеющихся малокомплектных школ.
  • Единый тариф на услуги ЖКХ.
  • Возможность учиться в профильных классах городских школ, бесплатно посещать спортивные секции города.
  • Главный плюс – огромный земельный потенциал.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика