Всероссийский турнир по вольной борьбе
09.10.2017 11:40

IMG 1363

Проведение Всероссийского турнира по вольной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта Анны Шамовой стало для спортивной жизни Орехово-Зуева доброй традицией.

В этом году во Дворце Спорта «Восток» состоялся уже восьмой по счету турнир, в котором приняло участи порядка 250 спортсменов из 25 регионов страны. Для сравнения, в прошлом году в соревнованиях участвовало около двухсот человек из 24 регионов. Турнир проходил в течение двух дней – 7 и 8 октября. Его торжественное открытие состоялось в первый день ровно в 12 часов.

Среди почетных гостей, приехавших поприветствовать спортсменов и пожелать им успешной борьбы, были заместитель главы городского округа Орехово-Зуево Наталья Озерова, председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации г.о. Орехово-Зуево Александр Сергеев и, конечно же, главная «виновница» столь масштабного мероприятия Анна Шамова, которую ее молодые коллеги по спорту встретили особенно дружными и восторженными аплодисментами. Шамова – неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по вольной борьбе среди женщин, двукратная чемпионка мира и Европы по вольной борьбе среди молодежи, двукратная чемпионка мира по борьбе на поясах. Сейчас Анна Николаевна работает тренером-преподавателем по вольной борьбе в спортивной школе «Спартак-Орехово». За свои преподавательские заслуги она награждена Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Московской области», Знаком Губернатора Московской области «Во славу спорта», Почетными грамотами Губернаторов Сахалинской области и Амурской области, Благодарственным письмом Федерации московской области за личный вклад в развитие Вольной борьбы, а также Благодарственными письмами администрации г.о. Орехово-Зуево.

В течение двух дней на татами шла настоящая борьба за право стать лучшими и сильнейшими. Борцы старались выкладываться на все сто, показывая лучшую технику и прикладывая максимум усилий для того, чтобы достичь отличных результатов. Были, конечно, и горечь поражения, и даже иногда слезы (у девушек) – а какие спортивные баталии обходятся без этого? Но и участники, и их тренеры (а многие приезжают в Орехово-Зуево уже не в первый раз) отметили, что соревнования были очень хорошо организованы и прошли на высоком профессиональном уровне.

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика