Пожарные учения
05.03.2018 14:53

8

Навыки тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах органов государственной власти отработали пожарные Орехово-Зуевского пожарно-спасательного гарнизона.

Тренировка состоялась в здании администрации городского округа Орехово-Зуево.

По замыслу учений пожар возник в одном из кабинетов в результате аварийного режима работы в электрической сети. Огонь стал распространяться внутри помещения, в дыму оказались вышерасположенные этажи.

Сработала пожарная сигнализация, персонал вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации по лестничным клеткам и запасным эвакуационным выходам. В это время члены ДПД пытались первичными средствами пожаротушения потушить пожар на начальной стадии, но положительного эффекта это не принесло.

По прибытию первых пожарных подразделений СПСЧ-24 и ПСЧ-250 представитель объекта организовал их встречу, в докладе он сообщил, что в помещении на 3-ом этаже произошло возгорание, от путей эвакуации в результате пожара отрезаны 2 сотрудника, место нахождения неизвестно.

Пожарные звеном ГЗДС (газодымозащитной службы) отправились на разведку, поиск и спасение пострадавших, а также тушение условного пожара.

Им удалось найти и эвакуировать пострадавших из задымлённого помещения, вывести их на улицу и передать работникам «Скорой помощи».

По автоматическому вызову «№2» на помощь первым расчётам сразу были направлены подразделения пожарной охраны близ лежащих городов, таких как ПЧ-248 города Дрезна, ПЧ-301, ПСЧ-116 города Ликино-Дулёво, которые сразу по прибытию вступили в бой с огненной стихией.

Оперативная группа, прибыв на место пожара, для координации всех действий развёрнула штаб пожаротушения, после чего в этот штаб начла стекаться вся информация по пожару.

При обследовании здания после ликвидации условного пожара был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. На место был вызван кинолог со служебной собакой для обследования предмета.

Условный пожар потушен. Руководители учений после окончания подвели итоги и дали оценку действиям пожарных и спасателей, где отметили, что все поставленные задачи выполнены и отработано взаимодействие пожарных подразделений, МУ МВД России «Орехово-Зуевское», персонала администрации и служб жизнеобеспечения г.о. Орехово-Зуево. Личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах органов государственной власти.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика