Светлая память!
21.10.2010 14:53

IMG_4508_3

Сегодня ушла из жизни Почетный гражданин города Орехово-Зуево Лидия Николаевна Харламова

Сегодня на 87-ом году жизни ушла из жизни Почетный гражданин города Орехово-Зуево, Заслуженный работник культуры Московской области, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда Лидия Николаевна Харламова.

Администрация городского округа Орехово-Зуево скорбит и выражает искреннее соболезнование её родным и близким.

Этот человек оставил яркий след в истории нашего города. Лидия Николаевна - выдающаяся наставница наших театральных и хореографических коллективов. Всю свою жизнь она являлась ярчайшим примером для подражания в отношении к любимой профессии. Она воспитала и вырастила тысячи учеников, многие из которых занимают ответственные посты в науке, политике, медицине, культуре и других сферах деятельности. Её заслуги перед Родиной, не раз отмеченные боевыми и трудовыми наградами, невозможно переоценить.

В сентябре 1943 году Лидия Николаевна добровольно ушла на фронт в действующую армию. В 1944 году была участницей боев по освобождению Белоруссии в районе Витебска и Новополоцка. В 1959 году Лидия Николаевна пришла в театр, прослужив ему верой и правдой более 50-лет. 20 лет она проработала в школе №6.

Находясь на заслуженном отдыхе, но полная замыслов и свежих идей, Лидия Николаевна продолжала заниматься эстетическим и патриотическим воспитанием наших земляков, пропагандой театрального искусства.

Светлая память об этой удивительной женщине навсегда сохранится в сердцах ореховозуевцев.

Пусть покоится с миром её светлая душа.

Глава городского округа Орехово-Зуево О.В. Апарин

23 октября в 10.00 час. в Соборе Рождества Богородицы состоится отпевание. Желающие попрощаться с Лидией Николаевной Харламовой могут прийти в храм.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика