В Подмосковном городе Орехово-Зуево в канун 8 марта состоялся конкурс среди женщин – водителей «Автоледи - Орехово-Зуево 2015»
10.03.2015 17:15

avto6

С каждым днем на дорогах России можно встретить все больше женщин за рулем автомобилей, для которых машина не только средство передвижения, но и выражение их характера, индивидуальности, продолжение имиджа и стиля жизни.

В преддверии Международного женского дня – 8 Марта Орехово-Зуевским городским отделением МОО ОО Всероссийское обществом автомобилистов совместно с администрацией городского округа Орехово-Зуево и отделом ГИБДД МУ МВД «Орехово-Зуевское» был организован открытый конкурс по автомобильному многоборью среди женщин-водителей «Автоледи - Орехово-Зуево 2015». Соревнования объединили Автоледи разных возрастов и профессий, и были открыты для всех желающих.

Перед началом соревнований поздравил женщин с наступающим праздником и пожелал честной, красивой борьбы руководитель администрации Евгений Васильевич Баришевский.

В конкурсе приняли участие 16 представительниц прекрасного пола. После торжественного построения женщинам предстояло соревноваться в знании ПДД и фигурном вождение легкового автомобиля. Они, безусловно, очень волновались, но с тестовыми заданиями справились легко и достойно, а затем перешли к самому зрелищному этапу конкурса – практической части. Фигурное вождение проходило на личных автомобилях участниц, самой маленькой из которых была «Toyota Yaris», а вот самым «габаритным» автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport». Автоледи виртуозно выполнили "Бокс", "Змейку", "Эстафету-кольцо" и другие элементы фигурного вождения автомобиля, показав настоящий мастер-класс.

По итогам конкурса третье место заняла Никитина Ольга Александровна, на втором месте Родина Наталья Алексеевна. Абсолютной победительницей соревнований стала Ахмедова Юлия Алексеевна.

По окончании соревнований состоялась церемония награждения, на которой заместитель руководителя администрации Павел Николаевич Родин вручил победительницам кубки и памятные призы, а всем конкурсанткам - цветы и сертификаты. В обращении к участницам и зрителям, начальника РЭП отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Романович Гусев отметил социальную важность и практическую пользу проводимого праздничного мероприятия – в первую очередь это пропаганда безопасности дорожного движения, а также привлечение внимания автомобилистов к проблеме безопасности на дорогах, к навыкам управления автомобилем в сложных дорожных ситуациях, повышающих реакцию, внимание и мастерство.

Госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
капитан полиции В.А. Каратеева

Метки:
 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.