Тубдиспансер, парковки и колодцы
08.11.2010 12:55

IMG_6382

Этим вопросам на оперативном совещании уделили повышенное внимание

В первую очередь участники совещания обсудили вопросы обслуживания жилого комплекса города. Начальник отдела ЖКХ Владимир Леденев доложил, что прошедшая неделя выдалась относительно спокойной. В обещанный срок уложился ПДСК, положив второй слой асфальта на круг около моста на улице 1905 года. По предварительным данным, собираемость по оплате за жилищно-коммунальные услуги по итогам месяца составила 98,9%.

Глава напомнил главному инженеру ООО «О/З ГЖП» Максиму Тятых, что на прошлом совещании руководитель компании обещал закончить демонтаж дома №32 на Гагарина через полторы недели. Этот срок истекает завтра. Пятых признал, что за сутки довести всю работу до конца не получится, но к концу этой недели строение окончательно разберут.

Представитель «Комбината благоустройства» посетовала, что специальной техники для выкорчевывания пней у предприятий нет. Один агрегат стоит около 2 млн рублей, а его аренда повысит стоимость работ примерно на 40%. Такое положение дел Олега Апарина не устроило: он потребовал пересмотреть этот вопрос и найти возможные пусти решения. Как вариант выкорчевывание пня может быть заложено в стоимость сноса дерева.

«Водоканал» переходит к ремонту коллектора на втором участке. Первый этап работ пройден: на прежнем месте трубу уже закопали до уровня водопровода.

Глава сделал замечание ПДСК, который поднял колодцы на Гагарина и в Автопроезде, но не выровнял после работ асфальт. Руководитель организации Алибек Алибеков пообещал сделать это в течение недели. Заместитель главы Виктор Белашов предложил посвятить вопросу колодцев отдельное совещание.

Сейчас ПДСК готовится асфальтировать улицу Муранова от улицы Челюскинцев до магазина «Турист». По словам Алибека Демирбековича, этот участок дороги не ремонтировали около 25 лет.

С нарушением норм

Результаты плановой проверки тубдиспансера озвучила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Пыркова. Площадь палаты на одного больного ниже требуемой нормы, у диспансера нет своей прачечной и пищеблока. Кроме того, по новым нормам расстояние от профильного медучреждения до ближайшей жилой застройки не должна превышать 100 м. Стационар диспансера не соответствует требованиям. 30% врачей, работающих в нем, имеют профзаболевания. Поэтому Роспотребнадзор собирается выдать предписание сократить количество койкомест.

С такими планами глава не согласился: «Нужно не сокращать количество мест, а увеличивать и выводить диспансер из центра города!» В Московской области строится три подобных учреждения. Учитывая сложную ситуацию, Орехово-Зуево в первую очередь нуждается в новом диспансере.

По последним данным, в городе насчитывается 136 очагов туберкулеза. Ситуация осложняется тем, что примерно 32% выявленных туббольных ВИЧ-инфицированы. Председатель Комитета здравоохранения Дмитрий Меркулов рассказал, что последний раз дезинфекция проводилась в 2008 году. После того, как работы не были оплачены, обработка больше не проводилась.

Что касается иммунизации, здесь итоги более радужные: на 3 ноября привито около 50% от плана.

Купил машину, думай о парковке

Продолжается осенний призыв, который стартовал 1 октября. Представитель военкомата признался, что розыск уклонистов идет вяло. Начальник УВД Игорь Поляков взял это замечание на заметку.

Сотрудники Госнаркоконтроля провели операцию на Гагарина, 14 и задержали лицо цыганской национальности, которое занималось сбытом наркотиков.

Возвращаясь к теме несанкционированных парковок, начальник УВД сообщил, что за неделю участковыми вместе с сотрудниками ГИБДД было составлено 4 административных протокола. Олег Апарин поручил начальнику Управления ГО, ЧС и ТБ Алексею Севостьянову собрать контактную информацию обо всех городских стоянках, а также количество свободных мест. Эти сведения будут сообщать автовладельцам, которые посетуют на то, что им негде парковать машину. Поскольку бороться с несанкционированными парковками только карательными мерами нельзя, глава дал задание главному архитектору спланировать парковочные места на внутридворовых территориях.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика