День 7 ноября
08.11.2010 13:13

IMG_6274

Все, кто может отнести себя к сторонникам КПРФ, не изменили многолетней традиции и пришли вчера на праздничный митинг

Сбор был объявлен в 10 часов утра во Дворе Стачки 1885 года. На месте собравшимся раздавали свежий номер газеты «Правда» и красные ленточки. Для многих митинг стал не столько политическим, сколько праздничным событием. Сторонники «красных», в большинстве своем люди в возрасте, пришли на встречу с цветами. Добавили праздничности гармонисты: под веселые мелодии многие пустились в пляс прямо на площади перед памятником Борцам революции.

Ближе к полчаса одиннадцатого собравшиеся, подняв знамена и транспаранты, двинулись по улице Ленина к Октябрьской площади. За красочным шествием с интересом наблюдали случайные прохожие, водители и пассажиры. На несколько минут движение по одной половине улице было остановлено.

Митинг собрал около 400 человек. Собравшиеся ностальгировали по ушедшим временам, критиковали нынешний строй. Лидер местной партии КПРФ Шахбала Вердиханов в своем выступлении критиковал идею проведения Года учителя. По мнению депутата Мособлдумы, это насмешка над педработниками, которых в этом году коснулось большое сокращение. Выступавшие также говорили о необходимости возрождения села. А депутат из Орехово-Зуевского района Виктор Шомин сокрушался, что в результате выборов в Совет депутатов прошел только один кандидат от КПРФ. Он призвал народ не быть пассивным и выйти «из сонного состояния».

Во время митинга несколько недавно принятых членов КПРФ получили партбилеты. А в завершение встречи собравшиеся исполнили «Интернационал».

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика