УК из Химок очистила места общего пользования МКД от мусора по предписанию Госжилинспекции
14.09.2017 12:00

Государственными жилищными инспекторами территориального отдела Госжилинспекции Московской области проведена внеплановая выездная проверка по обращению жителя города Химки с обследованием помещений, входящих в состав общего имущества жилого многоквартирного дома № 5 по улице Совхозная.

В ходе выездной проверки жилищные инспекторы выявили нарушения в содержании многоквартирного дома. Несколько переходных балконов, помещение мусоропровода и приквартирный холл 14 этажа оказались захламлены строительным и бытовым мусором, а также личным имуществом жильцов дома. Пожарный шкаф, расположенный в приквартирном холле 7 этажа, не был укомплектован пожарным рукавом, что представляет угрозу для жизни жителей случае пожара.

Управляющей организации ООО «ТЕХНОКОМ» было выдано предписание оснастить пожарный шкаф пожарным рукавом и очистить помещения, входящие в состав общего имущества собственников, от мусора и посторонних предметов.

«Управляющие компании обязаны вовремя убирать подъезды и придомовую территорию. Для этого Госжилинспекция обязала управляющие компании составлять графики уборки, которые должны быть доступны для жителей и висеть на информационном стенде в вестибюле каждого подъезда. Захламление мест общего пользования несет в себе потенциальную опасность для здоровья людей, например, при возможном падении крупногабаритного мусора или возгорании. Использовать помещение мусоропровода не по назначению и делать из балконов и лестничных клеток склад недопустимо! Это мешает комфортному проживанию соседей», - пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Контрольная выездная проверка установила, что управляющая организация выполнила предписание в срок.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика