Фонд капитального ремонта устранил нарушения в выполненном ремонте дома в Коломне по предписанию Госжилинспекции
14.09.2017 12:08

gzhi4

Фонд капитального ремонта отчитался об исполнении предписания Госжилинспекции. Предписание было выдано на устранение нарушений выполненного капитального ремонта дома № 27 по улице Добролюбова в Коломне.

Нарушения были выявлены при выездной проверке по обращению жительницы дома. Она сообщила: «Работы выполнены некачественно и с нарушениями. Входные двери в подъезды и мусорокамеры согласно смете должны быть заменены на энергосберегающие двери, однако установили двери металлические, сваренные кустарным способом, которые промерзали всю зиму. При замене труб холодного водоснабжения в подвале был отключен кран, который жители установили в помещении мусоропровода для общедомовых нужд и за который ежемесячно платят. Советом дома не был подписан акт приемки выполненных работ».

Факты нарушений, указанные в обращении, подтвердились. Помимо этого, в балконных плитах были обнаружены трещины в местах крепления кронштейна. По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание Фонду капитального ремонта на устранение всех выявленных нарушений.

«Рад, что Советы МКД становятся силой, способной менять ситуацию в ЖКХ. Данный пример доказывает, что жители Московской области становятся собственниками жилья не на словах, а на деле. Нарушителям с каждым днем сложнее «отсидеться» в стороне. Мы используем все данные нам законом рычаги воздействия– вплоть до судебных понуждений, чтобы жители Подмосковья получали качественные коммунальные услуги», - отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

© Администрация городского округа Орехово-Зуево.
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, об авторском праве и смежных правах.

Яндекс.Метрика